- TRIPHASIA TRIFOLIA (BURM. F.) P. WILS. - ЛАЙМ КИТАЙСКИЙ, МИРТОВЫЙ
-
Triphasia trifolia (Burm. f.) P. Wils. - Лайм китайский, миртовый
см. также 510. Triphasia Lour. — Трифазия
Кустарник. T. trifolia (Burm. f.) P. Wils. - Лайм китайский, миртовый - in Torreya 9 (1909) 33. — Engler, Rutaceae (1931) 325. — Burkill (1935) 2185. — Howes (1946) 83.
S у n. Limonia trifolia Burm. f.; L. trifoliata L.; Triphasia aurantiola Lour.; T. trifoliata, Limonia diacantha DC.
М е с т н. н а з в. Англ. — chinese lime, myrtle lime, limeberry; исп. — limoncito; Филипп. — kalamansito, sua-sua, suangkastila, tagimunau; хинди — chini naranghi.
Р а с п р. К у л ь т. везде в Ю.-В. троп. Аз., Антильск. о-ва, Занзибар, Пемба и др.
Х о з. з н а ч. Пищ. — сладкие красные ягоды. Спелые приятного вкуса, зеленые с резким терпентиновым запахом. Идут на консервы и в китайск. маринады. Живые изгороди. Гумми получают из ств. Очень душистые цв. — декор.
Мировые ресурсы полезных растений. - Л.: Наука. Вульф Е.В., Малеева О.Ф.. 1969.